Stars in der Manege

Für alle Grund- und Förderschüler in Obercarsdorf erfüllte sich am 7. und 8. Oktober ein wirklicher Traum, einmal als Star in der Manege zu stehen.

Nach fleißigem Proben waren zur Generalprobe Kindergartenkinder und Altersheimbewohner unsere Gäste.

Die Kinder führten mit großer Begeisterung ihre Kunststücke auf und staunten selbst, zu welchen Leistungen sie in der Lage sind. Der Applaus der Eltern und Besucher in den ausverkauften Gala-Vorstellungen war dann krönender Höhepunkt für die dargebotenen Leistungen der Schüler. Schön, dass alle Eltern ihrem Kind die prägende Erfahrung ermöglichten! Unsere Pädagogen sorgten dafür, dass die Probenerlebnisse der Kinder z. B. mit mathematischen, künstlerischen Unterrichtsinhalten rund um den Zirkus angereichert und vernetzt wurden.

Viele Bilder werden uns noch lange an dieses tolle Erlebnis erinnern.

Ein besonderes Dankeschön richten wir an unsere Obercarsdorfer Sponsoren, der Firma „Sachsenküchen Hans-Joachim Ebert GmbH“, der Bäckerei Müller und der Firma Reifenservice/Kfz-Pflege Schönherr. Aber auch unserer AG-Leiterin Frau Schwefel und allen helfenden Eltern, der Gemeindeverwaltung für die logistische Unterstützung sowie unseren Hausmeistern sei gedankt.