SG - Treff: Montag 14.15 - 15.15 Uhr

SG - Treff: Montag 15.10 - 16.10 Uhr
Treffpunkt: Turnhalle

Sport und Spiel

Erlebe ein abwechslungsreiches Training mit anderen sportbegeisterten Jungen und Mädchen. Es erwarten dich Elemente aus der Athletik, dem Turnen und viele interessante Spiel- und Sportmöglichkeiten.
Unser Motto: „Mit Spaß an der Bewegung, gesund und fit bleiben“. Die Vermittlung von Freude an der Bewegung in vielfältiger Ausführung steht im Vordergrund. Zielstellung der AG ist eine allgemeine Entwicklung der koordinativen und konditionellen Fertigkeiten der Kinder. Die Teilnehmer sollen dabei ihre körperlichen Grenzen erfahren und testen. Begabte Kinder können gezielt gefördert werden. Weitere Absprachen sind mit dem Trainer zu treffen.

Fußball

Die Anstrengungen des Schulalltags durch intensive Bewegung auszugleichen ist die Zielstellung dieser Sportgruppe. Dabei werden die Regeln des Mannschaftsspiels Fußball oder Handball erlernt, aber auch wichtige Charaktereigenschaften wie Fairness, Kameradschaftlichkeit und Ausdauer herausgebildet.

Tennis

Eine gute Partnerschaft mit der Schmiedeberger Gießerei ermöglicht unserer Grundschule in Besitz einer Klassenausrüstung für den Tennissport zu sein. Zwei ausgebildete Sportlehrer hoffen jetzt, dass auch unsere Schüler Gefallen am Spiel mit dem Schläger und Ball finden. Sicher ist dieses Spiel eine gute Bewegungsergänzung zum Schulsport.