Rekorderlös beim Kuchenbasar 2019

Wir möchten uns bei allen fleißigen Kuchenbäckern ganz herzlich bedanken. Das Team um Frau Schwefel konnte insgesamt 135 Kuchen verkaufen. Der Erlös betrug am Ende 1046,00 €. Auch allen Kuchenkäufern und anderen Helfern ein riesengroßes Dankeschön.

Erstes Schwimmfest ein voller Erfolg

am 26.08.2016 führte unsere Kooperationsschule Schmiedeberg ihr erstes Schwimmfest in Ihrem Schwimmbad durch. Noch heute erzählen viele Grund- und Förderschüler begeistert davon. „Voller Erfolg!“ sind sich auch die Lehrkräfte und Betreuer einig. Bei fantastischem Wetter konnten alle Schüler /-innen einen wundervollen Tag im Freibad Dorfhain verbringen. Ob Rutschen, Plantschen oder Schwimmen, jeder kam auf seine Kosten. Bei Ball über die Leine, auf dem Matschplatz oder im Sandkasten war auch außerhalb des kühlen Nasses kein Platz für Langeweile.

Für die gute Organisation und den reibungslosen Ablauf möchten wir uns beim gesamten Team des Schwimmbades herzlich bedanken, besonders bei Herrn Fischer, der für uns immer ein freundlicher und kooperativer Ansprechpartner war.

Schultour 2016

Schultour 2016 >>

Bildquelle: MDR

Kuchenbasar 2016

Ein großes Dankeschön an alle Eltern und Großeltern, die unserem Aufruf zum Kuchenbasar vor den Winterferien gefolgt sind. Wir konnten 156 große und kleine, leckere Backwerke zählen.
Ein so traumhaftes Bild, bevor der Ansturm auf das Kuchenbüffet durch unsere Schüler begann. Rufe wie "Lecker!", "Mmh!" ...waren oft zu hören.
Eine schöne Belohnung für alle Anstrengungen im ersten Schulhalbjahr für alle Schüler.
Entsprechend toll war auch die Summe von € 946,50 die unser Kuchenbasar am Ende ergab.

Nur noch Kuchenkrümel blieben am Nachmittag auf den Tellern und Tischen. Für die hervorragende Vorbereitung loben wir Frau Schwefel und Frau Gabler mit ihrem Helferteam.

Wir bedanken uns, dass Sie unsere Spendenaktion so zahlreich unterstützt haben! Hier davon einige Bilder!

„Keiner ist zu klein, ein Helfer zu sein!“

Erlös: 729,44 €

Förderkreis für krebskranke Kinder und Jugendliche
Viel Schreibmaterial und Stifte für Flüchtlingskinder, die gern in der Schule lernen möchten.
Zwei große Kisten haben wir den ausländischen Jungen im Martin- Luther-King-Haus übergeben!

Unser Sekretariat ist wie folgt geöffnet:

Montag - Donnerstag von 07.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Freitag                    von 07.00 Uhr bis 10.00 Uhr