Schulanmeldung für das Schuljahr 2020/2021 an der Grundschule Schmiedeberg

Alle Eltern, deren Kinder

bis zum 30.06.2020 das 6. Lebensjahr vollenden
(oder auf Elternwunsch bis zum 30.09.2020)

und in unserem Schulbezirk wohnen, sind verpflichtet, ihr Kind an der Grundschule Schmiedeberg anzumelden. In diesem ersten Gespräch werden wir die persönlichen Daten des zukünftigen Schulanfängers erheben.

Wir bitten Sie, für die Schulanmeldung mit unserem Sekretariat bis zum 17.06.2019 einen Termin für den 05.08. oder den 06.08.2019 zu vereinbaren. Telefon: 03504/694150

Zu unserem Schulbezirk gehören nur die Ortsteile Obercarsdorf, Ulberndorf, Schmiedeberg, Schönfeld, Dönschten, Naundorf, Ammelsdorf, Sadisdorf und Hennersdorf.

Mitzubringen ist die Geburtsurkunde des Kindes. Bei gemeinsamen Sorgerecht ist das Erscheinen von beiden Sorgeberechtigten erforderlich oder eine Vollmacht des verhinderten Elternteiles vorzulegen. Bei alleinigem Sorgerecht ist eine Negativbescheinigung vorzulegen. Weiterhin werden folgende Daten erhoben:

1. Familienname und Vorname der Erziehungsberechtigten
2. Familienname und Vorname des Kindes
3. Geburtsdatum
4. Geburtsort
5. Geschlecht
6. Anschrift
7. Telefonnummer, Notfalladresse
8. Staatsangehörigkeit
9. Religionszugehörigkeit
10. Art und Grad einer Behinderung und chronische Krankheiten

Die Erhebung der genannten Daten ist für die Entscheidung der Schulleiterin über die Aufnahme des Kindes und für das weitere Schulverhältnis erforderlich und datenschutzrechtlich unbedenklich.

Wir freuen uns auf ein erstes Kennen lernen!

S. Petters

Rekorderlös beim Kuchenbasar 2019

Wir möchten uns bei allen fleißigen Kuchenbäckern ganz herzlich bedanken. Das Team um Frau Schwefel konnte insgesamt 135 Kuchen verkaufen. Der Erlös betrug am Ende 1046,00 €. Auch allen Kuchenkäufern und anderen Helfern ein riesengroßes Dankeschön.

Erstes Schwimmfest ein voller Erfolg

am 26.08.2016 führte unsere Kooperationsschule Schmiedeberg ihr erstes Schwimmfest in Ihrem Schwimmbad durch. Noch heute erzählen viele Grund- und Förderschüler begeistert davon. „Voller Erfolg!“ sind sich auch die Lehrkräfte und Betreuer einig. Bei fantastischem Wetter konnten alle Schüler /-innen einen wundervollen Tag im Freibad Dorfhain verbringen. Ob Rutschen, Plantschen oder Schwimmen, jeder kam auf seine Kosten. Bei Ball über die Leine, auf dem Matschplatz oder im Sandkasten war auch außerhalb des kühlen Nasses kein Platz für Langeweile.

Für die gute Organisation und den reibungslosen Ablauf möchten wir uns beim gesamten Team des Schwimmbades herzlich bedanken, besonders bei Herrn Fischer, der für uns immer ein freundlicher und kooperativer Ansprechpartner war.

Schultour 2016

Schultour 2016 >>

Bildquelle: MDR

Kuchenbasar 2016

Ein großes Dankeschön an alle Eltern und Großeltern, die unserem Aufruf zum Kuchenbasar vor den Winterferien gefolgt sind. Wir konnten 156 große und kleine, leckere Backwerke zählen.
Ein so traumhaftes Bild, bevor der Ansturm auf das Kuchenbüffet durch unsere Schüler begann. Rufe wie "Lecker!", "Mmh!" ...waren oft zu hören.
Eine schöne Belohnung für alle Anstrengungen im ersten Schulhalbjahr für alle Schüler.
Entsprechend toll war auch die Summe von € 946,50 die unser Kuchenbasar am Ende ergab.

Nur noch Kuchenkrümel blieben am Nachmittag auf den Tellern und Tischen. Für die hervorragende Vorbereitung loben wir Frau Schwefel und Frau Gabler mit ihrem Helferteam.

Wir bedanken uns, dass Sie unsere Spendenaktion so zahlreich unterstützt haben! Hier davon einige Bilder!

„Keiner ist zu klein, ein Helfer zu sein!“

Erlös: 729,44 €

Förderkreis für krebskranke Kinder und Jugendliche
Viel Schreibmaterial und Stifte für Flüchtlingskinder, die gern in der Schule lernen möchten.
Zwei große Kisten haben wir den ausländischen Jungen im Martin- Luther-King-Haus übergeben!

Unser Sekretariat ist wie folgt geöffnet:

Montag - Donnerstag von 07.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Freitag                    von 07.00 Uhr bis 10.00 Uhr